Kulinarische Reise von der Suppe zum Honig - 2021

Suppenland & Honighof - Erlebnisse im Sehmatal

Reisebeschreibung

Suppenland & Honighof - Erlebnisse im Sehmatal

Gut gelaunt begrüßt Sie am Morgen Ihr Gästeführer und nimmt Sie mit auf eine kulinarische Reise von der Suppe zum Honig durch das Sehmatal. Wie wäre es zu Tagesbeginn mit einem Suppenbüfett im Suppenland? Das gibt es nicht? Weit gefehlt! In Neudorf im Erzgebirge erfahren Sie alles rund um die Suppe als "Mutter aller Speisen". Bei Ihrem Besuch im Suppendorf, in dem alljährlich der Kochwettbewerb um den Pokal des Suppenlandes stattfindet, verwöhnt man Sie mit einem Suppenbüfett. Der Ort dafür, ist ein ganz besonderer: das Suppenmuseum. Sie erfahren bei einer kurzen Führung natürlich auch noch etwas mehr mehr über Töpfe, Teller und Terrinen! Doch in Neudorf duftet nicht nur die Suppe. Geschichte & Geschichten vom Räucherkerzchen dürfen nicht fehlen, bevor Sie den Honighof erreichen. Sie nehmen Platz und erfahren alles über Honig, Blütenpollen und Wachs. Wie gesund Honig ist und welche Vorteile uns daraus erwachsen, hören Sie aber heute nicht nur! Sie können riechen, schmecken und fühlen - die Honig- und Likörverkostung ist sicher ein gelungener Abschluss für diesen Tag!

Reiseverlauf

Beginn der ganztägigen Gästeführung 10:30 Uhr in Annaberg. Ende der Veranstaltung ca. 16:30 Uhr. Dann begeben Sie sich ganz entspannt und mit vielen Eindrücken wieder auf Ihre Heimreise.

Preise und Termine

23.01.2021 für 59,- € pro Person